团风:交警大队全面做好交通安全管控工作助力复工复产

作者: 来源:搜狐警法 时间:2020-03-03

随着疫情形势好转,复工复产有序进行,道路交通流量逐渐增大,各类交通违法行为也呈现上升趋势。为确保防疫期间道路交通安全有序流动,团风县公安局交警大队一手抓疫情防控工作,一手抓交通安全管理工作,全力以赴为复工复产提供平安和谐的道路交通环境。

周密部署, 防疫保畅两不误

交通管控逐步解封,为了防止群众出行造成交通拥堵,团风交警大队未雨绸缪,提前谋划,在辖区主要交通路口、路段科学部署警力,在疏导交通的同时,继续做好车辆驾乘人员的卫生检疫,坚决筑牢疫情防控第一道防线。针对辖区易拥堵、事故多发路段,安排警力加大排查管控力度,全力保障企业复产复工应急物资运输车辆的高效安全通行,确保复工复产期间交通安全平稳有序。此外,在辖区内城区主干道路、医院、超市等人流车流密集路段,团风交警大队大力开展秩序整治,严查随意停车、乱停乱放、逆向行驶等交通违法行为,确保车辆停放有序,广大人民群众出行方便顺畅。

严查严管,交通安全管控不松懈

按照上级公安机关要求,团风交警大队针对疫情过后辖区交通流量、流向,合理安排勤务,强化巡逻管控,加大对酒驾醉驾、超速超载等重点违法行为的查处力度,严管重点车辆、严查重点违法,通过开展交通违法集中整治行动,始终保持严管严治的高压态势。近期,团风交警大队共组织开展交通违法行为集中整治行动4次,查获各类交通违法行为176起,其中酒驾17起、醉驾1起、无证驾驶7起、闯红灯12起、不按规定车道行驶78起、压线行驶25起、逆行36起。

强化落实,便民利民措施落地落细

防疫期间,为了最大程度的落实便民利民措施,团风交警大队以“交管12123”手机APP为载体,对各项交管业务采取“网上办、延期办、预约办、应急办”。同时设立“应急窗口”,对疫情防控物资、生活物资、等应急运输车辆和复工复产企业生产车辆,开通“绿色通道”,提供“加急办、预约办、便捷办”服务,真正实现疫情防控与复工复产两手抓、两不误。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统