红安:圆满完成湖南医疗队驻地安保任务

作者:徐海珍 来源:搜狐警法 时间:2020-03-25

(徐明新 徐海珍)“没有不可翻越的高山,没有到不了的春季,我们相聚在这特别的日子里,哭过,笑过,我们团结友爱,我们互动互敬,我们在团结中找到力量,在艰难中学会坚强。在即将离别的日子里,我们难以忘记红安人民为我们做的点点滴滴,你们不辞辛劳保驾护航,为我们换来了健康和平安,这一定是特别的缘分,让我们相聚在一起……千言万语汇成一句:谢谢你们!”

3月22日上午,湖南援鄂医疗队从红安返回湖南,临行前,医疗队将一封感谢信交给巡特警大队执勤民警,向大队表达了由衷的感恩之情。

3月8日上午,随着红安疫情阻击战的清零,湖南援鄂医疗队完成了自己的光荣使命,集体入住玺丽酒店进行隔离休整。为了确保此次医疗队在休整期间的安全,红安县公安局精心部署,以最高规格的礼仪迎接休整的医疗队,并将守护湖南医疗队安全的光荣任务交给了局巡特警大队。

在接到任务后,大队负责人方继松向队员们奏响了集结号:“你们救人性命,我们护你安全”!接下来的日子里,大队民辅警纷纷主动请缨,要求将这项有特殊意义的任务交给他们,他们中间有率先垂范的老民警,有冲锋在前的90后,他们义无反顾,奋勇担当,齐心协力为守护湖南援鄂医护人员安全贡献着硬核特警力量。

今年刚满50岁的巡特警大队副大队长黄建怀,自疫情防控工作开展以来,他没有请过一天假,更没有丝毫的厌战情绪,一直默默的带领着队员们坚守在执勤一线。因为长时间的执守,连续的值夜班,触发了他的腰椎病,疼痛时时地“伴随”着他。就在单位抽调民警到玺丽酒店执勤时,大队领导关心地问他累不累,他说:这段时间大家都很辛苦,我身体还挺好,能够完成该任务。

自接到守护任务后,为了让医疗队安心休整,确保安全,他每天带领队员24小时轮流在驻地带队检查车辆,做好人员出入体温检测及内部巡逻防控,并配合酒店工作人员为医疗队打包寄递快递,为其购买生活用品。

同时他考虑到医护人员身处异地,心理上多少有些顾虑,为此,他还主动与医护人员一起谈战“疫”的感受、与他们一起散步,一起运动,讲述红安光辉的革命史……日常的点点滴滴,使他与医护人员建立了深厚的感情,医疗队亲切地称他为“警察大哥”。湖南援鄂医疗队临别前,一名医护人员要求和黄建怀合影留念,这名医护人员眼含着热泪,拍照留下永恒美好的记忆。

黄建怀的父亲是一名退休民警,自去年中风后身体一直不好,在疫情防控期间,黄建怀将照顾父亲的责任交给了妻子,没有向单位请过一天假,日夜奋战在疫情一线,但父亲的健康是他心头长久的牵挂,工作之余,听到电话里父亲向他传递平安的信息和对他关心的嘱咐,这个高大的汉子心里才会有些许的安慰。

胡意,25岁,现为巡特警大队特勤班班长,自2017年考入辅警行列后,他以优异的表现和过硬的警事素质,于2019年被选为特勤班班长。自疫情爆发以来,他一直带领特勤班冲锋陷阵在疫情防控第一线。“我年轻,身体吃得消,让我上。”3月8日,在得知玺丽酒店需要警力执勤值守后,他积极向大队领导请战!

自参与到湖南医疗队安保任务后,他以身作则,每天带领特勤队员从着装抓起严格落实各项防范措施。在到玺丽酒店上岗第一天,他主动承担了湖南医疗队休整期间的所有夜间执勤。每次医疗队寄递快递,搬运物资时,他总是第一个冲上去捡重的搬运,让医疗队医护人员感受到了他暖心的帮助。连续抗击疫情的50多天里,胡意没有回过一次家,更没有陪着家人吃上一顿团圆饭,在这场没有硝烟的战场中,他逆行而上,始终将人民群众生命安全和身体健康摆在第一位,以实际行动谱写了红安公安一名年轻辅警的风采!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统