龙感湖:寒窗遇疫情,民警送温暖

作者: 来源:搜狐警法 时间:2020-03-10

当前,由于受到新冠肺炎疫情的影响,开学时间推迟,龙感湖辖区所有学生均在家通过网络平台进行课程跟进。少了校园浓厚的氛围和老师们提耳面命的谆谆教导,学生们的课业不同程度的受到一定影响,其中影响最大的就是高三学子们。龙感湖公安分局为确保辖区疫情期间社会面大局稳定,关注民生动态,主动作为,考虑周全,组织民警对接辖区外各中学,为受疫情影响的辖区高三学子送去复习资料和老师们殷殷嘱托。




3月6日,按照分局党委班子的安排,民警管亚华、张琼、廖婷等与黄梅县第三中学高三教学组负责人徐和雨校长联系,由学、校负责将辖区内117名学生的第二轮学习资料按人头、区域打包,由民警协助检查通过应急通道送到各个社区,再由社区志愿者传递到各个学生手中。在与几名志愿者交流时,民警和徐校长再三叮嘱志愿者要适时提醒待考学生:疫情再紧,条件再艰苦,学习也不能放松。任何时候,公安民警和学校都会为他们的高考之路保驾护航。

公安民警和学校的贴心做法受到广大学生家长以及辖区群众一致好评。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统