浠水:严厉打击疫情防控期间赌博违法行为
一晚行政处罚43人

作者: 来源:搜狐警法 时间:2020-02-03

为严厉打击疫情防控期间赌博违法行为,结合当前正在开展的“三万”活动,1月29晚,湖北浠水警方在辖区开展了打击赌博专项清查行动,一晚行政处罚43人,有效净化了辖区社会治安环境。

日前,有许多群众打电话报警或在微信后台留言,疫情防控期间农村地区聚众赌博现象频发,为切实维护社会治安大局稳定,切断新型冠状病毒感染的肺炎传播途径,按照副县长、公安局长涂曙光指示,1月29日,浠水警方集中开展打击赌博专项清查行动,以当地群众反响强烈的农村麻将馆、茶楼、平房等处为整治重点。当晚,各乡镇派出所周密部署,雷霆出击,出动警力120余人,对群众反映强烈的场所进行突击检查,共清查整治麻将馆、茶楼32家,查获涉赌人员58人,治安拘留1名疫情期间为赌博提供条件的违法行为人姜某莲,治安处罚42人,现场劝离15人,销毁麻将机12台。

“现在疫情防控期间,政府一直发通告提醒百姓少串门,避免交叉感染,但有的人不听劝,这次清查整治行动搞得好,有效遏制了这种不良现象。”洗马镇王女士表示。

据浠水警方相关负责人介绍,下一步,该局将持续开展并加大对赌博行为的清查力度,力争还广大市民一个和谐清朗的社会治安环境,有效维护疫情防控期间良好秩序。

此次整治行动,有效震慑了疫情防控期间农村地区麻将馆、茶馆打牌赌博的违法犯罪行为,净化了社会治安环境,赢得辖区居民一致好评。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统