浠水:防疫不防爱 民警为贫困户及时送温暖

作者: 来源:搜狐警法 时间:2020-02-21

战“疫”时期,全员上岗全面防控。这些天浠水县公安局党员民警杨长明有一桩心事时刻牵动着他的心:结对帮扶的两位老人物资还充足吗?有没有发烧?还需要哪些帮助?

昨天,杨长明结束12小时的路面执勤后,就带着口罩、消毒液等物资,急匆匆的来到蔡河镇鲁家咀村看望贫困户郭元芬和他的老伴。

郭爹爹在家门口晒着太阳,远远看到杨长明来了,赶紧喊老伴:“快倒茶快倒茶,杨警官来看我们了。”见到杨警官,两位老人的脸上洋溢着灿烂的笑容。“这些东西都是给我们的呀,真不知道该怎么感谢你们。”郭爹爹一边说着,一边把杨长明迎进屋里。

六年前,郭爹爹的儿媳因病去世,儿子一直在外务工不着家,两位老人年近七十岁,带着读书的孙女,在家种地维持基本生活。2016年,郭元芬成为建档立卡精准扶贫户,杨长明是帮扶责任人,三天一个电话、七天一次看望,这几年杨长明一直关心着这两位老人的生活。两位老人早已把这位杨警官当成了自己的儿子,只要有困难,杨警官随叫随到。

今年春节遇上“疫情”,郭爹爹和老伴也一直听着这位杨警官的劝告,戴口罩、勤洗手、少出门、不聚会。除了基本生活物资外,杨长明还为两位老人送来了防控物资,及时了解他们的健康状况,让两位老人生活真正无忧。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统