浠水:监所严把“四关” 筑牢疫情防控安全防线

作者: 来源:搜狐警法 时间:2020-02-14

疫情就是命令,防控就是责任为全力做好疫情防控工作,浠水县公安局看守所拘留所充分发挥职能作用,强化内部管理,严把“警力关、入所关、隔离关、防治关”四关,扎实筑牢疫情防控安全防线。

严把警力关  打造钢铁警队应对疫情

严格落实全封闭执勤管理。监所采取全封闭执勤管理,实行为期一个月的住所执勤备勤,通过与围墙外界隔离阻断疫情蔓延强化信息收集。及时、准确掌握民辅职工队伍及其家属的身体状况、隔离状态、隔离地点以及隔离日期加强警察职工教育引导。及时摸排1月15日以来全所人员活动范围情况,是否有到武汉、黄州等地,落实"一人一册"监测,同时,编发致全体警察职工家属的一封信,让封闭干警放心、安心进入前线。

严把入所关  将病毒阻挡在监墙外

加强入所体检,对所有送押人员必须到卫生健康部门经过严格体检,确认安全后方可关押。暂停办理异地羁押;减少询问、律师会见,确有必要,必须经过测量体温、加戴口罩、消毒等严密防护措施后方可进入,车辆一律停在监所外。所有进入监区的民警、律师、工勤等人员必须测量体温、佩戴口罩、洗手消毒。

严把隔离关  全力阻击疫情苗头滋生

关口前移,把好隔离关。监所充分发挥AB门、岗哨的"双把关"作用,在AB门、岗哨设置体温监测点、疫情排查点,配备手持红外线测温仪,对所有进入监狱范围的所有人员进行体温测量,将疫情隔绝在监狱红线外。同时,设置2个关押人员隔离区,对所有确认安全需要关押的人员,进入第一个隔离区观察15天后进入第二个隔离区再观察15天,通过每日监测、天天消毒,确认无任何症状再转入其他监室,全力阻击监区疫情苗头滋生。

严把防治关  营造围墙内安全稳定氛围

疫情阻击战打响后,监所迅速成立封闭执勤指挥部,所主职领导任执勤指挥长,深入一线指挥调度,封闭执勤工作迅速进入状态。

做好物资储备。监所迅速紧急采购N95口罩、普通外科口罩、免手洗消毒液、电子体温检测计等一批疫情防控物资,并对围墙内外重点部位进行配发,保障一线防护、消毒、体温监测工作的正常开展。

加强对服刑人员的体温监测和健康保障,落实监管对象每日三次体温监测,如发现发热、咳嗽等流感样症状的病例立即安排医生诊断、治疗,同时汇总上报,做到心中有数。

引导大家科学理性看待疫情,严格要求干警职工不得转发、评论非来源于官方渠道以及未经核实的关于疫情发展和防控的信息。同时,在监所内加强疫情常识宣讲教育,通过警察队前讲评、电视循环播放等多种形式开展宣传教育,注重思想引导和心理疏导,避免群体性恐慌。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统