浠水:男子拿疫情造谣 立即处罚!

作者: 来源:搜狐警法 时间:2020-02-11

近日,当下正值疫情防控关键时期,一些网民却在未经核实的情况下在网络上发布不实信息,误导群众,引起恐慌。

2月5日,浠水县清泉镇大仙庙村村民艾某在微信“清泉镇大仙庙村服务群”里散布谣言,称同村村民周某的大儿子患有疑似新型冠状病毒感染的肺炎被带走的消息,引起部分群众恐慌,造成恶劣社会影响。

浠水县南城派出所接到群众举报后,联合网安大队迅速进行查处,将违法行为人艾某传唤至公安机关,艾某交代了在未经核实的情况下,在微信群众散布有周某的大儿子被隔离的违法事实。

事后,艾某认错态度较好,积极主动向当事人周某赔礼道歉,周某迪接受了艾某的道歉。依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条第二项之规定,公安机关决定对违法行为人艾某给予罚款伍佰元的处罚。

浠水警方提醒:网络不是法外之地,对于编造、散布谣言,扰乱公共秩序的行为,公安机关将依法查处打击,希望广大网民不造谣、不信谣、不传谣,共同维护良好的网络环境。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统