浠水:民警驱车40余公里送刑满人员回家

作者: 来源:搜狐警法 时间:2020-02-10

本以为刑期满后自己能马上回到家中,谁知疫情来袭却让刘某措手不及,交通已经封闭了,刘某如何才能踏上自己的“回家路”?

日前,因新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,湖北浠水全城实行交通管制,各进出城重要路口设卡,无特殊情况,一般车辆不予通行。2月6日,浠水县公安局看守所在押人员刘某在监区内焦急等待,虽然自己刑期满可以回家了,但是怎么回到家乡鄂州,让刘某一直愁眉苦脸。

在了解刘某的心结后,看守所副教导员李怀军立即请示所长王冰冰,希望所里派车送其回家,报告局疫情防控指挥办后,局领导马上指示:非常时期,特事特办,尽快送刘某回家!

“小刘,等着急了吧?收拾一下自己的东西,跟我们走,我们送你回家!”听到民警李怀军温和的声音后,刘某半天没缓过神来,直到民警走上前来郑重的告诉他,刘某才深信不疑,烦恼瞬间烟消云散,脸上露出了开心的笑容。

经过测量体温、消毒、佩戴口罩等一些列严密防护措施,办理好出所手续后,8点40分,刘某坐上了他回家的“专车”,一路上心情十分激动,不到一个小时警车就到达了与家属约定40余公里外的鄂黄大桥处,看到早已等待在那里的亲属,刘某的眼眶瞬间湿润了。

在顺利将刘某送到亲属身边后,民警们立马准备动身返回疫情一线,就在车辆已经发动的时候,刘某突然来到车窗前:“谢谢你们送我回家,我以后一定好好做人,不会再‘惹事’了!”

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统