浠水:警方举行退赃大会 现场发还现金14万余元

作者: 来源:搜狐警法 时间:2020-01-09

临近年关,盗窃案频发,浠水警方加大对辖区违法犯罪打击力度,破获多起盗窃家禽、摩托车等案件。1月3日,浠水县公安局刑侦大队举行公开退赃大会,将近期家禽被盗后追回的14万余元现金以及查获的47块电瓶、4台摩托车返还失主。

“很开心,太感谢浠水警方,我今年又可以办一个好年了。”受害人杨女士满怀激动地将一面印有“为人民排忧解难,做人民满意公仆”的锦旗送到办案民警手上。

据杨女士介绍,她家庭条件比较贫困,主要靠养鸡维持生计,今年养了130余只土鸡,本打算年底卖个好价钱,过上一个幸福年,谁知2019年9月,小偷入室,一夜之间盗走了110余只,美好梦想一夜落空,原本以为损失无法挽回,直到今天领到发还的10700元现金,十分激动。

退赃大会上,民警为受害人发还了被盗后追回的现金、电瓶以及摩托车,价值达18万余元,退还群众41人,涉及到浠水、罗田、蕲春等地;同时,民警还宣传了防盗防骗经验,提醒群众临近年关盗窃案、诈骗案多,一定要提高财产安全防范意识。

去年8月份以来,浠水及周边县市盗窃案频发,一时之间人心惶惶,为严厉打击违法犯罪分子嚣张气焰,切实挽回群众经济损失,浠水警方紧盯民生案件,坚持把破案与追赃、破要案与破小案,服务群众与打击犯罪放同步推进,努力做到“有案必破、有赃必追”,成功破获200多起盗窃案件,同时也缴获了许多赃款赃物。

据悉,此次退赃大会是该局严打整治成果的一次集中展示。今后,浠水警方将始终盯紧案件多发、高发以及与群众生产生活高度关联的各类违法犯罪,继续保持主动进攻的态势,进一步加大工作措施和攻坚力量,全面提升打击各类违法犯罪效能,不断增强人民群众安全感、提升满意度。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统