浠水:深入开展冬季大练兵 锻造新时代公安铁军

作者: 来源:搜狐警法 时间:2020-01-09

为进一步提高公安队伍素质,提升警务实战技能水平,自全警实战大练兵冬训工作启动以来,浠水县公安局严格按照省厅和市局对开展全警实战大练兵的要求,扎实推进全警实战大练兵冬训工作,迅速在全局掀起全警实战大练兵冬训工作热潮。

 

一、坚持政治练兵。自大练兵启动以来,始终把政治建警放在公安队伍建设的首位,坚持把政治练兵贯穿到学习训练全过程,利用党委会、党委中心组学习会、主题教育集中学习会、三会一课等载体,深入组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规、十九届四中全会精神和党的基本理论、党风廉政建设、习近平总书记视察湖北重要讲话精神、全省全市公安工作会议精神等内容,不断推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,进一步坚定理想信念,凝聚警心、激励斗志。

二、坚持实战练兵。积极制定下发了《浠水县公安局冬季大练兵实施方案》,严格落实每日早操制度,结合每日早操开展半小时体能和警务实战技能训练。根据民辅警年龄、体质等情况,科学分组,精心安排训练内容,着力提高训练质量,不断改善民警辅警形象、增强民警辅警素质,有效提升了公安队伍正规化水平和警务实战技能,以高标准、严要求确保练兵活动取得实效。训练过程中,全警精神饱满、警容严整、听从指挥,动作整齐划一,力争做到标准、规范,努力锻造“四个铁一般”高素质过硬公安铁军。

三、坚持业务练兵。始终把公安业务练兵作为推进公安工作的抓手,根据实战需求,本着“缺什么、补什么”的原则,深入开展业务大练兵工作。将新招录18名民警分别安排到经侦大队、刑侦大队、交警大队、基层派出所等单位进行跟班业务学习。基层派出所重点围绕“接处警、一标三实信息采集录入、社区工作、群防群治、社会治理”等进行培训,从法律法规知识、基础信息化应用、实战巡控抓捕入手,有计划地开展接处警、一标三实信息采集录入、巡逻盘查、社区工作等多形式的业务培训。交警大队重点围绕路查路检、报废机动车清缴等工作确定业务精通民警带领上路开展实操练兵;刑侦大队围绕扫黑除恶、两抢一盗、百日追逃等业务知识组织学习。

浠水县公安局将继续贯彻上级公安机关大练兵决策部署,坚持实战导向,聚焦战斗力标准,贴紧实战化要求,紧扣捍卫辖区安全、保障人民安宁的使命任务,锚定锻造“四个铁一般”公安铁军标准,积极探索具有浠水公安特色的教育训练模式,为新时代浠水公安工作和队伍建设高质量发展,提供强有力的保障。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统