浠水:警方集中销毁4090件违禁烟花爆竹

作者: 来源:搜狐警法 时间:2020-01-09

1月8日,湖北浠水警方在清泉镇一空地上,对去年6月份以来全县公安机关收缴的4090件违禁烟花爆竹进行集中销毁。

为确保本次烟花爆竹销毁工作顺利进行,局党委副书记、副局长徐袖金深入现场,要求销毁过程中务必将安全放在首位,同时达到良好的社会效果。集中销毁前,治安大队会同相关部门多次对销毁地点进行实地勘查,制定详细的销毁方案,对烟花爆竹的装载、运输、卸车、摆放、点火、平整场地等各个环节进行对接,明确责任和时间节点,确保了销毁过程万无一失。

当天上午9时30分,“点火。”随着现场指挥长一声令下,4090件违禁烟花爆竹很快被化为灰烬。销毁工作结束后,民警和专用技术人员对现场进行了妥善清理和后续处理,确保现场无安全隐患、无环境污染。

2019年以来,浠水县公安局会同县相关职能部门强力开展违禁烟花爆竹整治行动,加大对非法运输、储存烟花爆竹的查处力度,6月以来共查处非法运输、储存烟花爆竹案件20余起,收缴违禁烟花爆竹4090件。

民警表示,此次销毁的非法烟花爆竹,多存在质量低劣和非法经营、储存、运输等问题,系不合格产品,存在很大的安全隐患,对于此类违法行为公安机关将依法查处,坚决打击。

下一步,浠水警方将继续加大烟花爆竹行业安全整治力度,坚决遏制非法运输储存和经营烟花爆竹现象,坚决杜绝相关安全事故的发生,为确保辖区公共安全提供有力的保障。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统