浠水:无证无牌车辆被查 男子心生不满发朋友圈辱骂交警被拘

作者: 来源:搜狐警法 时间:2020-01-09

因驾驶无证无牌车辆被交警查获并扣留了车辆,男子对执法处置心生不满,事后发布多条朋友圈辱骂、威胁执法交警。1月8日,湖北浠水警方对该名男子依法行政拘留。

去年10月19日,浠水县公安局交警大队在辖区开展交通违法整治行动。当天上午10时,兰溪镇小赵(化名)驾驶一辆无牌电动汽车在城区行驶,交警大队民警示意其靠边停车接受检查,经过进一步调查,民警发现小赵无驾驶证,车辆无牌照、无行驶证,遂对其作出暂扣车辆处置,并告知他事后到交警大队进一步处理。

期间,小赵多次托熟人说情,企图不了了之,但民警坚持原则,多次向小赵宣传无牌无证车辆的危害性,告知其此次处罚是对他今后的负责。在多次无果后,小赵心生不满,11月6日在朋友圈发布多条图文信息辱骂、恐吓执勤民警。

事后,浠水县公安局督察大队立即启动民警维权机制,联合相关部门依法对小赵进行传唤,但他以外出打工为由拒不到公安机关接受处罚。今年1月8日,当小赵再次到交警询问违法车辆情况时,交警立即通知辖区南城派出所。

经过询问,小赵对自己辱警违法行为事实供认不讳。目前,浠水警方根据《中华人民共和国治安管理处罚法》对小赵作出行政拘留5日的处罚。经过民警的批评教育,小赵在后悔自责的同时,也为自己不理智的错误行为向当时执勤交警道了歉,并表示事后愿意接受违法车辆进一步处罚。

警方提醒,遇事需冷静处理,若有正当合理的诉求,可通过正当合法途径解决。切不可因一时冲动,随意辱警或暴力袭警,否则面临的将会是法律的严惩。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统