武穴:男子假冒项目负责人骗财骗色 民警当日破案抓获嫌疑人

作者:张剑 葛韩军 熊金华 来源:搜狐警法 时间:2020-01-09

27岁的农民工王某,自称是建筑工地的项目负责人,不但让50多岁的李姓兄妹深信不疑,还一次次骗取他们的钱财挥霍。昨日,湖北武穴市公安局青林派出所通报了这起诈骗案件,王某因涉嫌诈骗被刑拘。

1月6日上午10时许,青林派出所值班室进来一对李姓兄妹,李先生告诉值班民警,自己和妹妹被人骗了34000元钱。值班民警洪丹、孔令勇详细的询问了李先生兄妹具体情况,并查看了李先生提供的合同材料,发现合同上的公章有明显伪造的痕迹,民警认定这是一起典型的诈骗案件,于是迅速将案情向所长阮自成汇报。因涉案金额较大,阮自成指示办案民警快速破案,抓获嫌疑人,尽快为受害人追回损失。

当日,民警在武穴某工地将嫌疑人王某抓获。面对审讯民警,王某百般狡辩,拒不承认自己的犯罪行为,但在铁的证据面前,王某不得不交代自己对李女士兄妹骗财骗色的犯罪事实。

据办案民警介绍,王某今年27岁,小学文化,案发前在武穴某工地上做小工。一没学历、二没技术的王某不但长相一般,平时还好吃懒做,所以一直没找到老婆,于是王某就将主意打到也在工地做工的李女士身上,从2019年中秋节开始,对李女士死缠烂打,王某对李女士说自己45岁,已离婚,在王某的甜言蜜语下,李女士渐渐对王某产生了好感,不久二人便同居在一起。时间不长,王某就露出了自己的本来面目,经常以各种理由找李女士借钱,李女士前后给了王某一万元。因李女士手头本就不宽裕,再也没钱给王某,王某又将目标放在李女士的亲人身上。

王某得知李女士的侄女想在大金镇上买房,王某就对李女士说自己认识工地的开发商,购房时可以优惠,但要李女士的侄女先拿钱去做人情,李女士的侄女就给了4000元钱王某拿去做“人情”。钱到手后,王某一个星期就挥霍完了,李女士的侄女多次找王某催问购房的事,王某就找各种理由拖着李女士的侄女。

不久,王某又对李女士的哥哥李先生说,自己是武穴城东某工地的项目负责人,可以承包一些小工程给李先生做,老实本分的李先生非常高兴,没过几天,王某对李先生说可以签订承包合同了,但要缴纳二万元保证金,毫无戒备心的李先生爽快的将二万元交给了王某,可是合同文书却一直没有下来,李先生多次追问王某,狡猾的王某又故伎重演,以各种理由搪塞,就这样一直拖到了2020年1月,此时的李先生一家人开始对王某产生了怀疑,于是要求去王某的工地看看,王某又想到了一个自认为很聪明的办法,自己在打印店打了一份假的承包合同,并在街边私刻了某工地的公章,王某将伪造的合同交给了李先生。纸终究包不住火,假的永远真不了,李先生虽然老实,但并不傻,他将合同拿给内行的人看,别人告诉李先生这完全就是假的,并让李先生快速报警,于是就有了开头一幕。

目前,嫌疑人王某因涉嫌诈骗已被刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统