团风:寒风中,暖心交警伴你平安同行

作者: 来源:搜狐警法 时间:2020-01-06

 

           

2019年12月28日下午,湖北团风县公安局交警大队民辅警正在团风中学考点执行湖北省普通高中学业水平合格性考试道路交通保卫工作。

执勤途中,辅警易宇航、倪勇发现一名老人不慎摔倒,两人迅速跑上前查看,确认安全后,易宇航将老人扶起坐在凳子上休息,并为他止血处理伤口。因老人上了年纪记不清家人的联系方式,身上也没手机、身份证等物件,一时间无法找到他的家人,两名辅警立即找来附近的居民帮忙辨认,终于联系到老人的儿子。

几分钟后,老人的儿子赶到,在易宇航和倪勇的协助下,将老人送往医院就医,经医院检查治疗老人已无大碍。

           

12月18日,团风交警机动中队民警冒雨在团方线铁路桥疏导交通,执勤中,民警发现一辆外籍长途货车停在了路中间,司机正在车旁不知所措,执勤民警立即上前询问情况。

得知车辆电路故障无法移动,为防止货车挡在路中间影响通行,民警帮助货车司机临时接好线路,将车移至安全区域,随后帮司机找修理师傅维修货车电路。

因大雨天冷,大部分修车师傅不愿外出冒雨工作,民警驱车在方高坪镇、团风镇四处寻找,经过几个小时才找到一位师傅并将其带来现场修理故障货车。经过一下午奔波,故障货车终于被修理好,司机临行前高兴的竖起大拇指,连声称赞:团风交警好样的!

           

12月19日上午,团风交警机动中队在省道241铁路桥处理一起单方交通事故时,发现由于道路维修,临时简易桥路面的坑太深,可能导致过往车辆发生交通事故。

在将事故车辆转移到安全区域后,民警们主动运来渣土,拿起铁锹一点点将路面的大坑填平,及时消除该路段的安全隐患,同时获得了过往车辆驾驶员的点赞。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统