武穴:隆冬练兵忙 首战用我胜——看武穴巡特警大队帅哥们的超燃风采

作者:张剑 葛韩军 罗豪 来源:搜狐警法 时间:2020-01-03

隆冬练兵忙  首战用我胜

——看武穴巡特警大队帅哥们的超燃风采

 

通讯员张剑 葛韩军 罗豪  为加快建立省市县全覆盖的公安特警力量体系,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命,提升公安特警队伍的快速机动和应急处突能力,2019年12月25日,黄冈市公安巡特警反恐应急机动支队一大队(武穴、蕲春、黄梅)在黄梅集结,开展拉动、点验和演练活动。

2019年片区拉动、点验和演练活动在黄梅县文化广场举行,黄冈市公安局巡特警支队、黄梅县公安局相关领导以及各县市巡特警大队大队长现场观摩了此次活动。

上午9时,凛冽刺骨的寒风裹挟着冷雨,来自三地巡特警精英力量300余人在黄梅县文化广场准时集结,拉练现场,各参演单位按照活动要求,依次接受了人员、装备点验,完成了在快速集结情况下人员装备迅速到位的标准考核。

汇报演练中,武穴特警队员演练了盾牌攻防术,全体队员精神振奋,士气高昂,气势如虹,用奉献和汗水完美诠释了巡特警尖兵的意义。蕲春县公安局巡特警大队演练控制与解脱技术、黄梅县公安局特巡警大队开展反恐综合演练。随后,跨区集结巡特警按照指挥员指令,完成了车辆行军编队,围绕黄梅县城区开展武装巡逻,进一步形成强力震慑、有效压缩违法犯罪空间。

据了解,为了彰显“首战用我,用我必胜”的战斗决心,武穴市公安局巡特警大队按照上级公安机关统一部署要求,抽调精干警力,放弃休假,提前一个月投身到集中强化训练中。参与训练的巡特警队员们深知自己肩负着保护百姓生命安全、维护社会秩序稳定的责任,对训练没有半点的懈怠,每名队员严守纪律,认真参训,从思想和行动上全身心投入到训练中,充分发扬“吃苦耐劳、敢于拼搏”的精神,为这次演练奠定了坚实的基础。


演练活动圆满结束,新的征程已经到来,武穴巡特警大队将以更加昂扬的斗志、饱满的热情,严阵以待,忠诚履职,坚决打赢2020年春节安保这场硬仗。(供图:陈宇航)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统