武穴:巡逻民警捡到丢失电缆 施工队送锦旗表示感谢

作者:张剑 葛韩军 朱永健 来源:搜狐警法 时间:2020-01-03

通讯员张剑 葛韩军 朱永健  1月2日,新年伊始,一大早,万丈湖办事处万丈社区二组组长杨节高领着黄冈电力施工队杨先生,带着一面印有“农场卫士”的锦旗来到万丈湖派出所,感谢派出所民警将其丢失的电缆线找回。

事情发生在2019年12月25日深夜,武穴市公安局万丈湖派出所民警带领巡逻队员执行夜间巡逻任务。当巡逻至二组与五组交接地域时,发现有一卷口径粗,总长30余米的电缆堆置在路边无人问津,队员们随即下车查看。此时已是深夜23时许,道路上没有路灯,视线昏暗,如不妥善安置这些电缆线,有可能会被人偷走或造成交通事故。巡逻民警一面在原地将警灯亮起,警示通行的过往车辆,一面与社区书记董全旺联系。董书记接到消息后迅速安排人员,及时的将电缆线运至派出所院内存放。

后据业内人士介绍,此类电缆线市价约七百元至八百元一米,30余米价值不菲。

12月27日,经民警多方查证,该电缆线属于黄冈电力某施工队,工人施工时疏忽遗落的。民警随后联系相关人员,将电缆线及时返还给了黄冈某施工队,于是就有了文中开头的一幕。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统