浠水:抗击疫情共克时艰 坚守一线守护平安

作者: 来源:市公安局 时间:2020-01-27

    疫情就是警情,防控就是责任。为进一步做好防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作,浠水县公安局积极应对,全体民辅警放弃休假,全员上岗、坚守岗位、奋战一线,守护百姓平安。

    领导齐上阵,共同抗疫情。浠水县公安局树立战时意识,坚定必胜信心,加强工作措施,坚决打赢疫情防控阻击战。连日来,副县长、公安局长涂曙光及局领导分别深入一线,督导检查疫情防控工作,要求全警要坚持贯彻落实习近平总书记“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的指示要求,坚强履职。各单位主官要深入封控卡点一线,靠前指挥,把问题想得再复杂一点,把工作部署得再周密一点,同时要做好民辅警执法执勤防护措施。

    全县公安机关与卫生防疫等有关部门密切配合,加强联防联控,做好疫情监测、排查、预警等工作。强化社会面防控,升级公安检查站、治安卡点查控勤务,全面加强定点医疗机构和隔离场所安保工作,守护医务人员和群众的安全。

全员在岗在位,在辖区内的重点区域开展巡逻防控,全面加强车站、商场等重点部位和人员密集场所的安全防护。全力维护道路交通秩序,联合相关部门做好高速、国省道卡点管制和疫情防控工作,保障交通安全有序,确保应急物资运输通道畅通。严格限制或取消各类大型活动,深入辖区娱乐场所、网吧等人员密集场所检查暂停营业情况,广泛向群众宣传预防新型冠状病毒的基本知识。

强力维护社会治安秩序平稳,严厉打击违法犯罪。1月22日下午,浠水县公安局刑侦大队经过前期研判成功破获一起冒充公检法电信诈骗案,抓获犯罪嫌疑人缪某春,为受害人挽回损失5万余元,严厉打击了春节期间辖区电信诈骗高发的苗头;1月22日,洗马派出所破获一盗窃案件,抓获犯罪嫌疑人徐某球,为群众挽回损失1万余元。1月26日,团陂派出所行政拘留一名故意伤害他人违法行为人。

依法查处各类别有用心的造谣有害信息,配合有关部门加强舆论引导。网监部门24小时对网络信息进行动态巡查管控,及时查控不实谣言发布者;宣传部门及时发布相关通告,做好疫情宣传工作,引导市民们注意疫情防护措施,不信谣、不传谣,共同战胜疫情。

 

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统