团风:捣毁一赌博窝点,现场查获可视骰盅

作者:陈童 吴晶 来源:搜狐警法 时间:2020-01-17

 

2020年元旦,湖北团风县公安局发布《关于严厉打击赌博违法犯罪活动的通告》,并在全县范围内严厉打击涉赌违法犯罪行为。近日,团风警方重拳禁赌捣毁了一处位于团风镇城区的赌博窝点,现场抓获7名以摇骰子“押宝”进行赌博的涉赌人员,收缴赌资数千元、赌博工具若干,并依法将7名涉嫌赌博的违法行为人行政拘留。

2020年1月6日下午16时许,团风水陆派出所接到110指令:据报警称团风镇某酒店旁的棺材铺内有人在赌博“押宝”,请出警调查。

接警后,派出所迅速组织警力赶赴现场,警方到达后,聚集在棺材铺内的人员四散逃离,民警随即对现场进行控制,一举抓获涉赌人员郭某某、夏某某、姚某某、孙某某等7人,并依法将7人口头传唤至派出所接受调查。清查现场时,民警查获一个可视骰盅,使用者能通过遥控查看盅内骰子点数。

据调查,1月6日14时许,郭某某、夏某某、孙某某等6人在团风镇一棺材铺内,以摇骰子猜单双的方式进行赌博,10元起步、100元封顶,每局输赢数百元不等。下午16时许,几人正在赌博时被公安机关当场抓获。据违法行为人交待,2020年元月初至1月6日期间,姚某某等人不定期在该棺材铺内组织赌博,并通过摇“熟人”的方式从中获利。

目前,团风警方依法对违法行为人姚某某予以行政拘留15日并处罚款的处罚,对违法行为人郭某某等6人分别予以行政拘留10日并处罚款的处罚。目前,警方正在对该案进行深入调查。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统