浠水:多形式开展“110宣传日”活动

作者: 来源:搜狐警法 时间:2020-01-13

    今年1月10日是全国第34个“110宣传日”,主题是“不忘初心110,共建共治享安宁”。为引导公众正确使用110,当天,浠水县公安局在全县范围内多形式开展宣传活动。县委委员、县政府党组成员、局党委书记涂曙光深入县文化广场点指导并看望参战民辅警。

当天上午,在县文化广场,民警早早就布置条幅、摆放宣传展板,并设立宣传咨询台。活动中,民警大力宣传了110在打击犯罪、维护稳定、服务群众、灾害救援等方面的意义和作用;同时向过往群众发放了110宣传画、交通安全手册、电信诈骗防范常识、防范毒品等宣传资料,耐心解答群众咨询,讲授如何正确拨打110电话、110报警台受理范围、冬季交通安全及防范电信诈骗等知识,进一步增强群众安全意识。

    此外,各乡镇派出所结合“万名民警进万村入万户”活动,深入辖区学校、企业、社区、村组以及商场等地,通过发放宣传单、播放宣传片、悬挂宣传标语、设立咨询台、微信群发布温馨提醒等方式,积极引导广大群众正确使用110,增强自身防范能力,让广大群众了解110,珍爱110这条“生命线”;同时广泛听取社会各界和广大群众意见和建议,拉近与群众的距离,增强宣传活动的亲和力和感染力,充分展示近年来我“110”改革发展、服务社会的新成果。

据了解,截至目前,全公安机关紧紧围绕“不忘初心110,共建共治享安宁”这一主题,共设立宣传点28个、派发宣传资料1制作宣传视频3,解答群众咨询3000余人。

近年来,全公安机关坚持以人民为中心的发展思想,不断改进服务方式方法,推动共建共治共享,打造新时代人民满意的110,为人民群众提供更加有力的安全保证,公共安全管理能力和便民服务水平得到有效提升。据统计,2019年,全公安机关共受理群众报警14起,出警处置1.8万起,出动警力36900余人(次),处警救助伤员、服务群众1.1万余人(次),现场抓获违法犯罪嫌疑人500余名,为保护人民群众生命财产安全,创造安全稳定的社会环境做出了积极贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统