浠水:反诈骗抖音作品荣获武汉市二等奖

作者: 来源:搜狐警法 时间:2020-01-13

110日,在武汉市公安局举办的#反诈骗武汉在行动 #抖音挑战赛颁奖现场,浠水县公安局政务新媒体抖音账号@浠水公安 因作品创意独特,社会反响良好,荣获二等奖,这也是黄冈市公安机关唯一在此次比赛中受到表彰的政务抖音账号。

据悉,自20191210挑战赛发起后,共有三万余部作品参加比赛,最终评选出2名一等奖,10名二等奖,10名三等奖。

浠水县公安局参赛作品从策划、写脚本、导演、拍摄到剪辑成片等一系列过程,局领导高度重视,相关部门给予了大力支持,最终在政治处宣传科制作下完成并参加比赛;作品以诙谐幽默的表达方式,讲解了电信网络诈骗的危害性,播放量达13万余次,取得了良好的社会宣传效果。

20193月,浠水县公安局政务新媒体抖音账号@浠水公安 开通上线以来,以宣传警营、服务民生为根本,紧贴民警和大众,大力开展法制宣传教育,共发布抖音短视频103条,单条最高播放量456.4万,粉丝达5.9万人。

下一步,浠水县公安局将不断加强和改进公安新闻宣传工作,大力加强公安新闻宣传人才队伍建设,进一步加强新时代公安工作,为有效履行新时代使命任务提供强大舆论支持和精神力量。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统