蕲春:瘾君子违反社区戒毒协议被强戒

作者: 来源:搜狐 时间:2019-06-03

男子因吸食毒品,被责令接受社区戒毒,但这名男子自签定完社区戒毒协议书后,两年里多次接到社工电话、短信的告诫以及上门送达的定期检测通知书,却任置若罔闻,逃避、拒绝检测。5月28日,蕲春县公安局依法对其作出强制隔离戒毒2年的处罚决定。

2017年11月20日,蕲春县公安局蕲州派出所接到群众报警称,有人在蕲州镇袁家弄附近民房内吸食毒品。接警后,民警迅速摸排调查,在2017年11月22日21时30分,民警现场抓获吸毒男子陈某。

陈某,34岁,1985年出生,蕲春县漕河镇吴庄社区居民。随后,蕲州派出所民警将案件移交给陈某户籍所在地蕲春县公安局城东派出所办理。根据《中国人民共和国禁毒法》第三十三条之规定,陈某被蕲春警方决定责令接受社区戒毒三年,时间为2017年11月28日至2020年11月27日。

陈某自收到社区戒毒决定书后,当日到达漕河中心戒毒社区报到,并签订戒毒协议书。然而自此以后,陈某却一直不按规定时间到社戒中心接受尿检,社戒工作人员曾多次以电话联系、发送短信等方式督促其按期尿检,均被拒之不理,上门劝导也未见其人。

2018年7月、9月、11月和2019年5月7日,漕河中心戒毒社区专职社工多次上门到陈某住处送达告诫书。迫于压力,陈某于2019年5月28日到中心戒毒社区报到,因陈某严重违反社戒协议规定,蕲春县公安局依法裁决其强制隔离戒毒两年。

5月29日陈某被民警送至武汉狮子山强制隔离戒毒所执行强制隔离戒毒。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统