武穴:点赞!武穴公安民、辅警踊跃参加无偿献血

作者: 来源:搜狐警法 时间:2019-12-09

通讯员熊玲张剑葛韩军 为积极响应无偿献血工作的号召,展现公安民、辅警关爱生命、敢于担当、乐于奉献的优良传统,12月2日,武穴市公安局组织民、辅警参加无偿献血活动,以实际行动向社会奉献爱心。

上午9时许,在采血现场,参加献血的民、辅警在医护人员的指导下认真填写“义务献血登记表”,井然有序地配合着工作人员进行身体检查;筛选合格的民警、辅警一个个撸起袖子,伸出胳膊验血、采血,奉献出一袋袋充满爱心的新鲜血液,每位民、辅警无偿献血200至400毫升。献血结束后,血站医务人员为献血民、辅警颁发了《无偿献血证》,并为民、辅警无私奉献的精神点赞。

在参加献血活动的民、辅警中,既有刚参加工作不久的新警,也有工作几十年的老兵,有的是刚值完夜班赶过来的,有的献完血又要投入到办案中去,但是大家表示,参加无偿献血活动是用实际行动落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,既有利于自己的身心健康,又能支持社会公益事业,为拯救生命尽一份薄力、奉献一点爱心,感到十分光荣。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统