武穴:“醉”不可恕,十三名酒司机被查获

作者: 来源:搜狐警法 时间:2019-12-09

通讯员张剑葛韩军 自2011年“醉驾入刑”实行至今,“喝酒不开车,开车不喝酒”已成为社会共识,但仍有不少司机心存侥幸,喝酒后开车。12月5日晚,武穴交警联合大金、万丈湖、龙坪、田镇派出所警力,分五组在城区开展酒驾等交通违法整治,查获醉驾4人,酒驾9人。

当天晚上,冬季交通整治专班警力根据酒驾交通违法行为的规律和特点,制定整治方案,科学、合理设置执勤点。执勤执法时,民警充分利用警务通、执法记录仪、酒精检测仪等执法装备,严格按照“零容忍、高压线、坚持依法严格处罚”的原则,对过往车辆逐车“过筛”检查。

此次“酒驾”专项整治行动,充分发挥了派出所、交警的联动机制,效果显著,当晚共出动警力50余人,查获醉驾4人,酒驾9人; 1人驾驶证注销期间饮酒后驾车,1人无证驾车, 当晚被拘留。

民警提醒:一些司机抱着“离家不远”、“喝点酒不影响开车”或“不会这么倒霉被查到”的侥幸心理酒后开车,殊不知,一时的冒险行为,将会造成车毁人亡的悲剧。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统