团风:进校园、上街头,交警为您送平安

作者: 来源:搜狐警法 时间:2019-12-09

(通讯员:陈童黄峥)12月2日是第8个“全国交通安全日”,湖北团风县公安局交警大队进校园、上街头,分别在团风小学和团风黄商超市门前举办了以“守规则除隐患、安全文明出行”为主题的集中宣传活动,推进“平安团风”建设,掀起安全宣传教育热潮。

一、走进校园“送”安全知识

在团风小学,团风县交警大队大队长叶翔首先向师生们作了“文明出行、争做好市民”活动动员报告,号召全校师生懂法守法做文明出行好市民。

活动中,交警运用宣传展板向同学们讲解交通安全常识,并发放宣传单,现场与同学们面对面交流,主动接受提问、耐心答疑。民警们用通俗易懂的语言,结合交通事故的典型案例以及交通事故的成因,着重向同学们讲解了日常出行注意事项,倡导他们树立“文明交通从小做起,从我做起,从现在做起”的理念。发挥“小手拉大手”的作用,通过学生将交通安全信息传播给他们的家人,做好家里的“交通安全监督员”,倡导文明参与交通、平安出行。

活动最后,师生们在交警的带领下来到操场,举行了签名活动,大家纷纷在横幅上签上姓名,承诺争当文明出行者。

二、街头劝导“释”法律法规

在团风黄商超市门前,团风交警联合人保财险团风分公司开展答题赠头盔活动。执勤民警们在十字路口纠正交通违法行为,进行执法宣传、发放宣传单、拆除非法安装的遮阳棚。交警大队副教导员、一中队中队长华桂民对该路段轻微违法行为人进行交通安全基础知识提问,回答正确的人即可获赠安全头盔;同时通过现场事例向过往行人进行交通法律法规宣传讲解,引导大家争当文明出行者。

在当天的集中宣传活动中,民警不仅给大家送去了交通安全知识,还向大家讲解了车驾管“放管服”工作的内容和改革措施,详细告知变更情况及所带来的便利,提升改革措施的知晓率。宣传活动共40余名民辅警参加,发放宣传材料5000余份、安全头盔300余个,摆放宣传展板12块,悬挂横幅2条,拆除非法安装遮阳棚30余个,宣传教育5000余人,起到了良好的宣传效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统