团风:治安大清查破获一起聚众赌博案

作者: 来源:搜狐警法 时间:2019-12-30

圣诞节临近,为净化全县社会治安环境,近日,湖北团风县公安局按照统一部署,组织警力在辖区开展社会治安大清查集中行动,行动中,团风水陆派出所破获一起聚众赌博案。

12月19日,团风水陆派出所联合各警种开展统一清查,在城区某宾馆盘查时,发现两名男子神色慌张,形迹可疑,遂上前进行盘查,并要求两名年轻男子将民警带到房间进行检查。

民警进入两人所在房间后发现,一台麻将机上摆放扑克牌,地面脏乱无序。经盘查,初步判定4人长期聚集于此聚众赌博。

民警随即对整个宾馆房间进行搜查,在宾馆的楼上,发现3名男子身着的衣服跟他们(之前4人)一样,随即带回一起盘查。经询问,这7名男子是团风某钢构厂的员工,他们长期在某宾馆开房,利用扑克牌炸金花,轮班进行赌博。输赢(金额)达到数千元。

经审讯,7名男子对聚众赌博违法行为供认不讳,警方已对7人采取行政拘留并处罚款的处罚。目前,案件正在进一步侦办中。

据了解,这些参赌人员均是厂区工人,都是家中的顶梁柱。每天利用休息时间轮班熬夜赌博,在赌桌上挥霍血汗钱。每天放工后,这些参赌人员不分昼夜地在宾馆里面赌博,人也没有得到休息,上班更不能集中注意力,很容易造成工伤事故。这起案件将会在打工一族中引起强烈反响、取得良好警示作用,公安机关会常抓不懈,一旦发现黄赌毒违法犯罪行为,会一抓到底,绝不姑息。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统