武穴:民警抓获专偷工地窃贼 企业送来锦旗表示感谢

作者: 来源:搜狐警法 时间:2019-12-24

(通讯员 葛韩军张剑)12月23日10时许,湖北武穴新矶村某工程项目部负责人孙先生一行来到武穴市公安局青林派出所,将一面印有“人民的好警察,真心为民办事”的锦旗送到派出所所长阮自成的手中,对该所民警迅速抓获窃贼,追回被盗的钢筋表示感谢。

12月14日凌晨1时许,青林派出所值班民警接到新矶村某工程项目部负责人报警,称他们工地的建筑材料被偷了,目前小偷正骑三轮摩托车往官桥方向逃跑。

警情就是命令,值班民警孔令勇、蔡文生等人迅即驱车赶往现场进行抓捕。最终民警在官桥桥头处追上嫌疑三轮摩托车,嫌疑人看到民警慌忙弃车从小路逃跑,民警也立即下车徒步追赶,后成功将嫌疑人擒获,现场查扣涉案三轮摩托车一辆和价值千余元的钢筋。

经审讯,嫌疑人朱某(男,48岁,武穴人)对自己盗窃新矶村某工地钢筋的犯罪事实供认不讳。

据办案民警介绍,嫌疑人朱某有多次盗窃前科,每次被公安机关处理后,年轻力壮、不务正业的他又会重操旧业。白天,朱某骑着三轮摩托车流窜武穴城区周边进行踩点,发现目标后,晚上就骑着三轮摩托车实施盗窃,并且专盯一些正在施工的工地。另据朱某交代,他知道工地施工人员白天做工累,晚上睡的沉,于是趁着夜色,专盯工地上的钢筋、扣件下手。

据了解,武穴新矶村某工程项目部由于最近一段时间隔夜就有钢筋、扣件等建筑材料不翼而飞,影响了工地正常施工,该项目部负责人孙先生十分着急;得知民警已将小偷抓获,孙先生就想送面锦旗表示感谢,于是就有了文中开头的一幕。

目前,嫌疑人朱某因涉嫌盗窃已被拘留,案件还在进一步侦办中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统