武穴:已抓获涉黑涉恶在逃人员16名

作者: 来源:搜狐警法 时间:2019-12-20

通讯员张剑葛韩军廖元义 为全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,切实提升人民群众安全感,湖北武穴市公安局按照上级公安机关工作部署,迅速启动扫黑除恶百日追逃行动,持续加大追捕和敦促自首力度,截至12月19日,该市共有16名涉黑涉恶在逃人员到案。

行动期间,武穴市公安局立足“本地、本职、本岗”开展日常化追逃,同事因地制宜、因人使策,多措并举,采取情报研判、政策规劝等手段,扎实开展追逃工作。

12月6日,该局刑侦大队民警赶赴安徽省芜湖市无为县,在无为县公安局刑侦大队民警的协助下,成功抓获涉黑涉恶“百日追逃”目标在逃人员徐某(男,因涉嫌非法采矿罪,2019年4月17日被上网追逃。),并于当晚安全押解回武穴羁押。

12月8日下午,刑侦大队民警薛飞、张雨龙赶赴孝感市汉川市,对涉黑涉恶“百日追逃”目标在逃人员李某(男,湖北省汉川市人,因涉嫌强迫交易罪,2018年6月12日被上网追逃。)进行摸排。后在该局相关警种的全力支持下,于12月9日早上6时,在汉川市区一出租房内成功将李某抓获归案。

12月16日晚上,刑侦大队民警胡伟获知涉黑涉恶“百日追逃”目标在逃人员郭某(男,武穴人,涉嫌抢劫罪被网上追逃)在武汉的消息后,于是第一时间到郭某家登门劝投。在说服郭某父亲后,连夜与其父亲赶赴武汉劝投郭某。经耐心细致的工作,12月17日早上,郭某主动跟胡伟一起到武穴市公安局刑侦大队投案自首。

在省公安厅、黄冈市公安局领导的大力协调下,武穴市公安局副政委张怀德带领刑侦大队长陈伟、技侦民警、刑侦民警组成追逃专班,深入安徽芜湖扎实开展追逃工作。迫于公安机关强大的追逃攻势,12月19日,涉黑涉恶“百日追逃”目标在逃人员钱某(男,56岁,安徽省芜湖市繁昌县人,因涉嫌非法采矿罪被上网追逃)到武穴市公安局投案自首。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统