武穴:路边商店上演“调包计” 两男子用假烟换真烟作案百余起被抓

作者: 来源:搜狐警法 时间:2019-12-16

通讯员张剑葛韩军廖元义  提前购进假烟,再到外地路边商店、超市以“以假换真”的方式骗取真烟,后将真烟出售换钱。日前,两名河南、江苏男子在武穴市作案时被警方抓获。因涉嫌诈骗,两人已被武穴警方依法刑事拘留。

2019年下半年以来,武穴城区发生多起“调包”假烟诈骗案件。刑侦大队经对该几起诈骗案件进行研判分析,确定为同一伙人所为,遂并案侦查。

通过前期侦查,警方很快锁定两名犯罪嫌疑人,并查实其真实身份信息,两名嫌疑人分别为河南籍许某(男,33岁,河南省商丘市人)、江苏籍魏某(男,47岁,江苏省泗洪县人)。但犯罪分子非常狡猾,行踪不定,从不在同一地方久待,一直无合适的时机实施抓捕。

12月9日晚上,警方获悉嫌疑人许某、魏某在黄冈黄州市区某宾馆入住的信息后,刑侦大队长陈伟立即指令正在黄冈办案的刑侦大队民警周伟、张文凯、雷炎前往核实,并伺机实施抓捕。

经仔细核查,周密部署,周伟、张文凯、雷炎联合黄冈巡特警民警,在黄冈市某宾馆房间内成功将嫌疑人许某、魏某抓获。当场缴获“调包”用的假烟23条,涉案价值一万二千余元。得知嫌疑人落网,陈伟大队长迅速安排大队民警廖元义、李志鹏等人前往黄冈增援。

经审讯,嫌疑人许某、魏某交代了在武穴用假烟调包作案6起的犯罪事实。此外,自今年5月份以来,许某、魏某还先后窜至鄂州、黄石、黄冈黄梅、团风等三地十余县市,专找路边商店,以买烟给领导送礼,然后以礼没有送成为借口,用假烟将店主的真烟调包,共作案100余起,涉案价值10余万元。

目前,犯罪嫌疑人许某、魏某因涉嫌诈骗已被刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统