关于举行《关于重新界定黄冈城区禁止燃放烟花爆竹范围的意见》听证会的公告

作者: 来源:黄冈市公安局 时间:2019-12-10

根据《烟花爆竹安全管理条例》(国务院令第455号)、《湖北省燃放烟花爆竹若干规定》(省政府令第289号)和《湖北省人民政府重大行政决策程序规定(试行)》(鄂政发[2013]27号有关规定,黄冈市公安局拟举行《关于重新界定黄冈城区禁止燃放烟花爆竹范围的意见》听证会,现将有关事项公告如下:

一、听证事项

为加强烟花爆竹安全管理,保障公共安全和减少环境污染,根据《烟花爆竹安全管理条例》(国务院令第455号)、《湖北省燃放烟花爆竹若干规定》(省政府令第289号)有关规定,借鉴外地和前期经验,制订重新界定黄冈城区禁止燃放烟花爆竹范围的意见,听取社会各方面的意见和建议。

二、听证时间

听证会定于2019年12月25日上午9时至11时(星期三)进行(具体地点另行通知)。

三、听证代表

听证代表名额为30人,其构成:烟花爆竹销售代表2-3人,普通公众代表和城乡基层社区村组代表13-14人,市人大代表、政协委员4人,熟悉听证事项的行业专家学者、专业技术人员、相关企业和技术部门的代表3人,法律工作者2人;其他决策承办单位认为应当参加的代表4人。

符合下列条件的利害关系人代表、普通公众代表和城乡基层社区代表由公民、法人或其他组织向市公安局提出申请;申请人超过预定听证会代表人数的,市公安局从报名人员中选择产生;报名人员不足的,直接邀请产生。

(一)年满18周岁以上70周岁以下,具有完全民事行为能力,居住在黄冈市城区的居民;

(二)具有较强的社会责任感,具备一定的语言表达能力,能够就听证事项客观发表意见、阐明理由;

(三)身体健康,能够按时、全程参加会议,遵守听证会纪律。

四、报名方式和要求

报名时间自本公告公布之日起至12月24日,可采用传真或者网上报名方式,也可直接到市公安局治安支队报名。报名电话(传真):8832030;电子邮箱:184757843@qq.com。

报名人应当写明本人的姓名、性别、民族、职业、文化程度、公民身份证号码、工作单位及职务、通信地址、联系电话和报名参加听证会的主要理由。

五、听证会参会通知

市公安局将于12月24日前核实并确定听证会参会代表名单,并将相关听证资料送达听证代表。

黄冈市公安局    

2019年12月10 日  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统