黄梅:兄妹齐逃学吓坏家长和老师 警民联手成功找回“熊孩子”

作者: 来源:黄冈市公安局 时间:2019-11-29

(通讯员赵庆余嘉琪)10岁的哥哥带着8岁的妹妹逃学,吓坏了家长和学校。警民联手搜索一个多小时,最终成功将两兄妹找回。

11月19日13时许,黄梅县公安局新开派出所接到辖区群众李某报警称其侄儿侄女在学校走失。接到报警后,新开派出所所长伏雷立即带领民警前往学校。经分别询问家长和学校老师后得知:吴某宇,10岁,该校三年级学生,吴某瑶,8岁,该校二年级学生;两人系堂兄妹关系,父母均在外地务工,两人平时由其姑姑照看。当天中午,两名学生既不在学校就餐,也未回家吃饭,吓坏了家长和学校老师。

在了解相关情况后,派出所民警联合学校老师立即兵分两路,一路沿两人上学路线进行沿线排查,一路到镇街道、网吧进行寻找,同时利用微信、广播站广泛发动村干部、群众帮忙进行寻找。经过多方寻找,下午3时许,民警最终在学校附近一小巷内将两人找到。

后经询问:由于近期学习压力大,加上父母常年在外打工,两人逐渐产生厌学心理,遂趁中午午餐的空隙一起溜出学校,然后在一直躲在小巷内玩耍。

在找到两个孩子后,民警随即通知了家长,随后将两个孩子安全送回了学校!

警方提醒:留守儿童由于缺乏父母的严厉管教和温情呵护,性格容易变得孤僻,价值观也容易出现偏差,更容易发生离家出走行为。因此,父母要多关心关爱孩子,不要让孩子幼小的心灵承受思念的痛楚。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统