麻城:出入境延时服务为群众办证获赞

作者: 来源:搜狐警法 时间:2019-11-29

11月26日下午,麻城市福田河镇的王女士急匆匆地来到出入境办证大厅,此时已经到了下班时间,出入境的工作人员缪玉莹已经换下制服准备回家。看到王女士神情焦急,工作人员立即上前询问情况。经了解,王女士家住福田河镇偏远乡镇,由于雨天路滑,错过了出入境的办证时间。

缪玉莹安慰王某不要着急,立即重启电脑为王女士填好申请表、并引导其在自助照相机上拍摄好证件照片,完成受理和缴费流程。王女士对缪玉莹的热情非常感激,“耽误你们下班时间为我办理出入境证件,避免了我再跑一趟,太感谢你们啦!”

据悉,麻城市公安局出入境管理大队推出的“办完最后一笔业务、送走最后一名群众”延时服务已经成为常态化的工作措施之一。特别是开展“不忘初心、牢记使命”学习教育以来,麻城出入境以进一步提升群众满意度为出发点,本着方便群众,服务群众的原则,加班加点,坚持“今天的事今天办”,努力让群众少跑一趟路,少等一分钟,力争一次就把事情办完,真正将服务做到了群众的心坎上。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统