黄梅:孩子掉下车粗心家长浑不知 幸遇执勤民警助其安全回家

作者: 来源:搜狐警法 时间:2019-11-29

(通讯员 赵庆余嘉琪)孙子不慎从三轮电动车上掉下来,粗心的奶奶竟然毫无察觉,驾车径直离开,幸亏被执勤民警发现,小孩得到及时救助。

11月13日下午放学高峰期间,湖北黄梅县公安局五祖派出所民警、辅警在横山公路附近执勤。17时许,执勤民警突然发现前方有一名小孩从一辆电动三轮车上跌落,而三轮车驾驶人竟然毫无察觉,驾驶三轮车径直离开了,周围是众多来往的车辆,孩子处境非常危险。

执勤民警立即赶到小孩身边,将小孩抱起,并对小孩身体进行初步检查,幸运的是小孩仅脸部有轻微擦伤,其他身体部位并无大碍。为尽快找到孩子家长,执勤民警立即兵分两路,留下一人照看小孩,另外两人驾车前去追赶电动三轮车,一直追赶至五祖思源学校门口,终于将电动三轮车拦停,并告知驾驶人有儿童跌落的事情。

原来,驾驶三轮车的是儿童的奶奶,奶奶当时驾驶电动三轮车载着小孙子去思源学校接大孙子放学,由于驾驶速度过快,小孙子从车上掉落也未察觉,经民警告知才发现自己孙子不见了,一边懊恼自己粗心大意一边立即掉头去接孙子。

在将孩子顺利交到其奶奶手中后,执勤民警对这位奶奶进行了批评教育,并叮嘱其驾驶车辆要谨慎慢行,以免发生意外。在顺利接回孙子后,这位粗心的奶奶对执勤民警连连道谢。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统