麻城:嫌补办手续繁琐 男子网上购买伪造车牌被查获

作者: 来源:搜狐警法 时间:2019-11-22

因车牌破损、丢失,湖北麻城市龟山镇的鲍某嫌补办车牌手续繁琐,便委托朋友胡某在网上购买伪造的车牌供自己使用。不料因买卖伪造、变造的机动车号牌的违法行为,被麻城交警查获,两人均行政处罚。

11月14日下午,麻城市公安局交警大队接到黄冈市公安局交警支队的警情通报,麻城市龟山镇的胡某涉嫌在网上购买伪造车牌。

获知警情后,麻城交警、龟山派出所联合开展调查。经查,胡某购买在网上购买的伪造车牌为陕J9Q137。该车牌为一辆轻型自卸货车,登记的车主为丁某。该车现已经卖给麻城市龟山镇的鲍某(男,44岁)。随后,民警立即找到鲍某。

经调查,鲍某在龟山镇某石材厂开货车,从事石材运输。今年7月初,鲍某发现货车的车牌陕J9Q137已经破损、丢失。鲍某嫌补办车牌的手续繁琐,便委托胡某,以160元的价格,在网上购买陕J9Q137号的伪造号牌,供自己使用。

违法行为人鲍某、胡某对自己买卖伪造、变造的机动车号牌的违法行为供认不讳。

目前,鲍某的轻型自卸货车已被暂扣,伪造号牌陕J9Q137被收缴,违法行为人鲍某、胡某分别被麻城警方处以行政拘留及罚款处罚。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统