黄冈市公安局关于加强2019黄冈国际半程马拉松赛事期间社会治安管理的通告

作者: 来源:黄冈市公安局 时间:2019-10-31

2019黄冈国际半程马拉松赛将于11月2日举行。为维护社会稳定,保障公共安全,确保赛事安全、有序、成功举办,根据国家相关法律法规,特对赛事期间社会治安管理工作有关事宜通告如下:
一、赛事期间,公安机关将进一步加强社会治安整治,加大对各类违法犯罪行为特别是“黄赌毒”问题的查处打击力度,为赛事安全顺利举办营造和谐稳定的社会治安环境。
二、严禁非法携带枪支弹药、管制刀具、易燃易爆、剧毒、汽油、酒精、硫酸、放射性等危险品和扰乱相关秩序的宣传品等进入马拉松赛道及周边区域。违者予以行政拘留,情节严重的追究刑事责任。
三、严禁在赛道及周边区域实施非法集会、游行、示威、滋事等扰乱赛事及社会秩序的行为;严禁在赛事沿线张贴、悬挂、托举与赛事无关的标语、条幅;严禁向赛道内抛掷物品。违者一律予以行政拘留,情节严重的追究刑事责任。
四、严禁在赛事区域燃放或运输烟花爆竹等危险物品,所有危化品运输车辆及其它大型车辆一律禁止通行。各危化品生产、经营、存储、销售企业(包括加油站、气站)应提前合理安排好安全生产经营活动。
五、严禁在赛事及周边区域放飞无人机、热气球、滑翔伞、航空模型等“低、慢、小”飞行器。违者现场予以收缴,情节严重的追究刑事责任。
六、旅馆酒店、网吧和出租屋等行业业主要规范经营,加强实名实时登记及信息上传,严防违法犯罪嫌疑人员藏匿。公安机关将加大明查暗访力度,一经发现违法违规行为,一律从严从重处罚。
七、严禁将猫、狗等宠物带至赛道及周围区域,以防发生伤人、绊人等影响赛事安全顺利进行的事故。赛道周边群众要看管好自家鸡、鸭等牲畜,防止牲畜进入赛道影响比赛。
八、广大市民应文明观看比赛,尊重运动员、教练员、裁判员及工作人员,要服从现场工作人员的指挥,禁止进入警戒区域,自觉遵守和维护好活动区域秩序。家长要看管好孩子,监护人要加强对家庭特殊病人的看护,不得让其闯入禁止区域,以免发生拥挤、踩踏伤人等事故。
九、倡导广大市民绿色出行,错峰出行,公交出行,减缓道路交通压力。要自觉服从公安民警管理指挥,严禁乱停乱放、不按指定路线行驶、擅自跨越警戒带等影响赛事活动的行为。
对严重扰乱社会治安秩序,严重干扰比赛正常进行,造成严重后果或恶劣影响的单位和个人,公安机关将依法予以严厉打击,坚决追究其法律责任。特此通告。

 黄冈市公安局  

2019年10月28日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统