团风:副县长、公安局长梅军到团风客运站检查指导春运交管工作

作者: 来源:搜狐警法 时间:2019-01-23

(供稿单位:团风县公安局)2019年1月21日,湖北团风县副县长、公安局长梅军在春运首日带领党委副书记、政委余建林,党委委员、政工监督室主任贺友斌及相关部门负责人到团风客运站检查指导春运交通安全管理工作。

梅军同志一行来到团风客运站,向客运站负责人和执勤民警询问近期客运及春运工作准备情况,实地查看了车站内的车辆检测站、车辆动态监控系统、旅客安检等情况。并指出,要牢固树立大局意识、责任意识和忧患意识,提升安全意识防线,全力以赴做好春运期间保平安、保畅通工作。

就如何做好今年春运交通安全管理工作,梅军同志提出了具体的要求:一是加强重点车辆管理,以“两客一危”车辆、货运车辆、三轮摩托车、私营面包车等为重点车辆,加强路面检查力度,把好春运车辆、驾驶员审核关,防止“病车”上路行驶。二是严格落实安检制度,提升安检等级,切实加大对入站旅客及乘客携带物品的安全检查力度,坚决杜绝携带酒精、汽油、可燃气体、烟花爆竹等易燃易爆物品进站。三是要规范执勤执法,民警现场执法时要严格规范着装,佩戴执法装备,注意文明、规范执法,提高办事效率,形成完整的执勤执法流程,同时要注意加强自身安全防护工作。四是严格队伍管理,妥善安排春运期间值班执勤工作,坚决杜绝脱岗、缺岗的情况,要确保警令畅通,随时准备应对各种突发紧急情况。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统