黄冈市公安局 关于奖励举报烟花爆竹违法违规行为的通告

作者: 来源:平安黄冈网 时间:2018-01-10

为贯彻执行《黄冈市中心城区全面禁止燃放烟花爆竹的规定》(黄政规[2016]1号),严厉打击违规燃放和非法生产、经营、储存、运输烟花爆竹等行为,黄冈市公安局依照相关规定,对举报烟花爆竹违法违规行为的举报人员给予奖励,特制定本奖励办法,通告如下:

一、举报人适用范围。任何单位和个人(不含公安、安监、城管等部门的工作人员)可向市区公安机关举报城区非法生产经营、运输、储存和违规燃放烟花爆竹的行为。

二、举报方式。举报人可采用电话、信息或当面进行举报。举报人要提供被举报人非法生产经营、运输、储存和燃放烟花爆竹的时间、地点等基本情况,受理部门将严格为举报人个人信息进行保密。

三、奖励标准。举报内容一经查实,由市公安局给予一定的奖励:

1、凡举报一起个人和单位(含门店)违规燃放烟花爆竹的行为,予以治安处罚的,奖励举报人现金100元;

2、凡举报并查获非法生产经营、非法储存、非法运输烟花爆竹,被公安机关予以处罚的,奖励举报人现金200元。

3、同一违法行为被不同举报人多次举报且内容相同的,对第一举报人进行奖励,顺序以受理举报的登记时间为准。如两人以上(含两人)共同举报,按一人举报进行奖励,奖金由共同举报人协商分配。

四、奖金兑现方式。

1、对确认有效的举报进行奖励的,由“市禁鞭办”报分管领导审批后,通知举报人办理领取奖励手续。

2、举报人在接到领取奖励通知之日起10日内,凭举报时登记的有效身份证件到指定地点领取奖金,共同举报的应委托一人代为领取,并在《举报奖金发放登记表》上签字。无正当理由,逾期不领取的,视为自动放弃。

3、举报人委托他人代为领取奖金的,受委托人需要凭委托书和有效身份证件(原件)领取奖金。举报人或其委托人未提供相关的有效证明的,或提供的信息与举报时提供的内容不符的,不予奖励。

公安机关举报电话:110

黄冈市公安局                        

    2018年1月8日                        

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统