服务园区经济发展维护辖区和谐平安 ——陈策楼派出所履职尽责服务民生纪实

作者: 来源:鄂东晚报 时间:2015-09-30

通讯员吴合欣

查危化,保安全


黄州火车站化工园区的企业越来越多,其消防和危化品的管理的压力也越来越大,就像达摩克利斯剑悬在头顶,一丝毫也不能放松。


陈策楼派出所对整个化工园区的企业进行全面普查,对危险物品逐一登记,全面了解危险物品的特性和处置方法,做到底数清。制定应用性、适应性、操作性较强的应急预案,加强演练,密切和消防中队配合。加大检查力度,严格处理违规现象。


今年七月,银河阿迪药业因违规操作,引发火情,虽然在场人员及时熄灭,没有造成严重影响,但陈策楼派出所仍对当事人和负责人进行了严肃处理,以示警示。打黑恶,保稳定


2014年7月11日14时,喻某、刘某双方为争黄州区化工园区土方平整工程,双方邀约数人在黄州区黄州火车站开发区杨鹰岭天顺宾馆门前处发生械斗,围观者众多,影响相当恶劣。


案发后,喻某为逃避公安机关的打击外逃,陈策楼派出所克难攻坚,负重拼博,于2014年8月27日将犯罪嫌疑人喻某抓获,2014年9月25日将犯罪嫌疑人刘某抓获,成功打掉了影响化工园区的两个黑恶势力。


抓盗贼,保和谐


2015年4月29日23时,黄冈市黄州区火车站化工园区中国石油天燃气第一建设公司保卫干事报警称,有人偷公司电缆线。


所长占桥梁接警后亲自带队,迅速出警,犯罪嫌疑人骑一辆正三轮摩托车载一车电缆线疯狂逃窜,占桥梁用警车逼停对方,对方负隅顽抗,丢车拼命逃跑,占所长带民警穷追不舍,终将犯罪嫌疑人钮某、张某现场抓获,从出警到抓获犯罪嫌疑人只用了短短的十二分钟,中石油领导伸出大拇指,称赞陈策楼派出所是他接触的派出所中反应最快的一个,黄州化工园区也是他在所有工作过的地方最有安全感治安最好的一个地方。

融群众,保情谊


如果不与群众打成一片融为一体,那绝不是一个合格的民警。陈策楼派出所积极构建和谐警民关系,认真倾听群众呼声,及时化解社会矛盾纠纷



今年上半年的一天,副所长王大清在一次走访中得知杜家林村的一个叫祁争的弱智青年二十多岁还没有上户口,没有身份证,家里父亲早故,母亲疾病缠身,王大清知道此事后,主动联系村委会,对祁争家进行帮扶和捐款,并组织调查帮祁争上了户口,办了身份证,还申请了低保。教导员孙武学在走访时从村民口中得知龙塘村二组有两口子吵架吵的厉害,女的扬言要杀了她丈夫后自杀,通过了解,原来女的怀疑丈夫与邻居有染,丈夫回家后,女的把家的东西全砸了,二人大吵一架,孙武学及时介入,通过细致的工作和调解,发现丈夫与邻居的事完全是误会,子无虚有,最后帮这对夫妇重归于好。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统