王文成:牢记从警誓言 全心为民服务

作者: 来源:黄冈市公安局 时间:2015-12-14

自警校毕业,成为一名人民警察,他一干就是27个年头,这期间,当过交警、做过刑警,任过所长,被公认为是市民的移动“保镖”,疑难案件、犯罪分子的“克星”,县域经济发展的“护航者”。他就是团风水陆派出所教导员王文成。

一大早记者来到团风水陆派出所,见到王教导时,他正忙着接待前来办事额群众长林咀村村民汪永锋向他咨询家中小孩上户口的事儿,王文成不厌其烦地细致解释理程序及需要的相关资料,直到孩子顺利落户。

为了让前来办事的群众少跑冤枉路,主要分管法制户政业务的他,即使再忙,每天早上进所第一件事就是挤出时间开门接待市民,为他们解释政策、签字盖章、指明办事去向。扎实的工作作风,热情地服务,也让王文成在群众心里留下了极好的印象。

王文成的从警经历十分丰富,他在山区派出所一呆就是八年,从普通民警到派出所长,转战交警、刑侦,经他手破获的大小案件不计其数,仅在团风水陆派出所的四年时间里就带领民警破获了各类刑事案件153起,批准逮捕及移送起诉33人,查处各类违法案件175起,查处违法人员153人。既维护了人民群众的生命财产安全,又助力了县域经济发展。


哪里有警情,有重大案件,有突发事件、有群众求助,不管大事小情,他从未置身事外,与民警一同出警、一道侦查审讯、一起现场处置。在大伙儿心里,他既是良师益友,也是学习的标杆。              一分耕耘,一分收获。王文成凭着对公安工作的热情,勤勤恳恳、兢兢业业的埋头苦干,得到了社会和组织的认可,获得了诸多荣誉,其中个人三等功一次,嘉奖两次。这也成为他继续秉承“立警为公,执法为民”的座右铭,全心全意为人民服务,为经济发展保驾护航。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统