国保战线的巾帼楷模 ——黄冈市公安局黄州分局国保大队长万晖亚先进事迹

作者: 来源:黄冈市公安局 时间:2015-12-14


万晖亚,女,1964年6月6日出生,大学文化,中共党员,一级警督警衔,历任内保科副科长,内保大队教导员,国保大队教导员,现任黄冈市公安局黄州分局国保大队大队长。该同志自从事国保工作以来,始终忠于职守,勤奋工作,在隐蔽战线上履行着一名国保民警的神圣职责,出色完成了各项工作任务,为维护黄州的社会政治稳定作出了突出贡献。所在大队多年多次被省市评为先进集体、优胜单位,先后荣立集体三等功1次,二等功1人次,自己荣立三等功1次,2014年获省610办反邪教先进个人,获省公安厅反恐先进个人,大队10余人次受各级表彰。

铁肩担道义,落实维稳责任不含糊。黄州是全市社会政治经济文化的中心,重点群体较多,社会矛盾较为突出,维护社会稳定工作中极其繁重,近年来,她以强烈的事业心和高度的责任感投身到工作中,勤勤恳恳,任劳任怨,密切掌握重点群体及重点人员情况和现实活动,及时提前预警,并积极主动做好维稳工作,先后拦截和阻止我市企军群体4次进京上访,7次赴省上访和10多次到市上访活动图谋。同时,她始终将防范处理邪教工作作为维护社会稳定的重点工作,纳入稳定大局来抓,并建立维稳工作长效机制,工作中,她勇挑重担,全身投入,加大了对“法轮功”、“全能神”等邪教组织的防控和深挖打击力度,狠抓了情报信息、专案侦察和重点人防控工作,打击处理了一批邪教地下组织骨干成员,教育转化了一批有现实活动的邪教重点人,有效遏制了“法轮功”、“全能神”等邪教活动的猖獗势头。

深入走访调查,情报信息预警不放松。她始终坚持情报信息主导公安工作的理念,把培养尖子特情作为公安国保工作的耳目,精心培养,坚持特情获取情报与网络监获情报相结合,民警直接收集情报与群众反映情况相结合,较好地提升了情报信息的准确性、鲜活性和信息质量,为领导决策提供了可靠依据。她经常加班加点,下派出所、跑社区、进单位获取情报信息,每天总是很晚才回家,女儿一人在外地工作也顾不上探望,放假回家,她也无暇顾及陪女儿吃一顿饭,身体不适也无心休息,特别是婆婆患重病住院期间,她白天忙于工作,只能晚上到医院陪护,本来就很瘦弱的她更显得单薄,战友们担心她身体吃不消,劝她休息一会儿,她却总是一笑了之。

建立专案侦察,打击邪教不手软。近几年来,在与“法轮功”等邪教斗争中,她带领大队民警一方面对“法轮功”等邪教案件树立专案经营,实时破案,捣窝点、摧网络的专案侦察指导思想,另一方面对“法轮功”等邪教顽固分子坚持露头就打,保持严管、严控的高压态势,并在“法轮功”等邪教组织活动突出的重点区域、重点单位、重点人员和重点线索,建立了专案侦察。数起部督和省督专案侦察中,她亲历亲为,化妆侦察、蹲点守候,经过大量的辛苦努力,得以成功告破,在收网行动中,抓获涉案人员15人,捣毁地下制作窝点3个、会功点3个、资料中转站2个,收缴电脑13台、打印机12台、手机10部及邪教宣传品万余份册及现金5万余元。省督“全能神”专案侦察中,她在人员少、任务重的情况下,一直坚守在侦察第一线,通过内侦外调、公秘结合、扣押物品研判等手段,为查证犯罪嫌疑人的真实身份,她先后多次到江西、黄石、鄂州、武汉等地查证线索,最终查实了嫌疑人身份,并通过扩线侦察和审讯深挖,掌握了部分上、下线情况,使案件得以成功告破,最终6名被告获刑,受到了各级领导的高度称赞,也因此,国保大队被省评为“防范处理邪教工作”先进单位,并荣立集体三等功,一名民警荣立个人二等功。


清正廉洁自律,遵规守纪不走样。作为一名大队长,手里有一定的权力,工作中,常思贪欲之害,常怀律己之心,常排非分之念,常修为官之道,做到管人不徇情,管事不徇私,管物不贪占,严于律己,廉洁自律。自觉遵守党纪党规,红线不碰,底线不踩,工作中做创新的表率,以忘我的精神、满腔的热忱、高度的责任感对待事业,振奋精神抓落实。学习中做进取的表率,把学习作为一种责任、一种追求、一种境界,提升能力抓落实,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,正确对待权力,保持清正廉洁。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统